関東地方 東京都

SPinfo エスピーインフォ

和牛の味わい多彩 希少部位も
牛串 じげん鍋
牛串牛鍋 じげん
東京都杉並区

2018321日更新
和牛を和牛串や牛鍋など様々な料理で味わえる店。
オリジナル料理や希少部位との出会いが待っている。
東京食肉市場から直接仕入れ、新鮮でこだわりの素材を提供している。
JR中央線「西荻窪駅」北口より徒歩約2分と交通も便利。





牛串
牛串文化を東京に広めたいとの思いで提供を始めた。
カルビ、赤身、上タン、タン、ハラミ、ハツ、レバー、ホルモン、上ミノ。
焼肉で馴染みのある部位を串で頂ける。
そして、かっぱ、げた、ツラミ、アブシン、キモノカブ、コリコリ、マルチョウ、牛サザエ(千枚カブ)。
聞き慣れないものや希少部位こそ魅力的。
1本100円税別から280円税別と値段も手頃。
本日の親方お任せ5種盛り 950円税別
左から、ホルモン(直腸)、ハラミ、ゲタ(骨の間のお肉)、キモノカブ(心臓の付け根)、タン(舌)。
ホルモン、ハラミ、ゲタはタレで、キモノカブ、タンは塩で食べる。
「ゲタ」の部分が特に脂がのって美味しかった。
肉でも魚でも「骨周りのお肉が一番」という、その通りだった。
※組合せは入荷状況でお楽しみ。
和牛紅生姜巻き(240円税別)
お肉と相性抜群の紅ショウガを、牛肉で巻いたもの。
さっぱりとした味わいが楽しめる。


じげん鍋(焼く前)

じげん鍋(食べ頃)
じげん鍋(1人前1,280円税別)
「特選 とろける和牛 じげん鍋」という逸品。
野菜の中にホルモン、和牛バラ肉をのせ、特製のタレで頂く大盛の鍋。
一番人気メニューで、美味しいお酒と共に至福の時間を楽しめる。
野菜が柔らかくなったら食べごろ。
肉も野菜もたっぷりで栄養満点、明日の活力になりそう。
締めはうどんも雑炊も良く合う。

じげん鍋(締めのうどん)


突き出し(牛スジ煮込み)
和牛鮨(1貫150円税別)
「カッパ」と呼ばれる部位を使った握り寿司。
数量限定で、売り切れ御免。
ホルモン餃子(480円税別)
ホルモンを細かく刻んで仕上げた餃子で、特有の味わいがある。
食べやすくて、大人から子供まで大人気。

炙りレバー

ホルモンつくね

和牛ユッケ

担々うどん
肉屋のポテトサラダ(580円税別)
マッシュポテトの上に、黒コショウがたっぷりきいた大きなベーコンをのせてある。
お店に来るお客さんの大半が注文するほどの人気。

30種類以上の焼酎、いずれも1杯300円税別。
九州の焼酎や泡盛をメインに、30種類以上もの焼酎が揃っている。
その品ぞろえは、西荻窪一ともいわれている。

バチ割り
グループに人気「バチ割り
氷を張った大きな器の中に、なみなみと芋焼酎を注ぐ。
すると氷の解ける音がして、食欲が増す。
レモン、グレープフルーツ、梅干しを入れても良い。
平日16〜18時はハッピーアワー!
月、水、木、金曜の16〜18時は、何とハイボール、レモンサワー、ウーロンハイを何杯飲んでも290円税別!
早い時間から大盛況だ。
毎月29日は肉の日!
肉(29)という語呂から、サイコロステーキが割引になったりする。

<牛串牛鍋 じげん>
JR中央線「西荻窪駅」北口より約80m、徒歩約2分。
東京都杉並区西荻北3-19-12 西商ビル2F
03-5303-9944
営業時間:16:00〜0:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
毎週火曜日定休




おでかけの際は最新情報をお確かめください。

SPinfo エスピーインフォ

関東地方 東京都