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香ばしい香り パラリとした食感
みそチャーハン
中華料理「丸善」
東京都武蔵野市境

2018213日制作
みそチャーハン
7割以上のお客さんがオーダー看板メニュー。
味付けのメインは味噌で、香ばしいさがたまらない。
味噌加減は難しく、少しでも多かったり少なかったりすると味噌の味が出ない。
強火でしっかり炒めたパラりとした食感もいい。
店の技が光っている。






みそチャーハン

油そば
あっさり味の「油そば」
油そば発祥の地・武蔵境だけあり、「油そば」もメニューにちゃんとある。
この店では、油そばにラードの代わりに植物油を使用しており、さっぱりさらりと頂ける。
みそチャーハン 油そば セット
一番人気なのが、「みそチャーハン」と「油そば」のセット。
スープ付で1,000円。
まずはチャーハンとスープが出てきて、それを味わっているうちに油そば。
2つのメニューを1度に楽しめる。
すぐそばの亜細亜大学学生や、特に体育会系の学生に大人気。
彼らが必ずオーダーするのがこのセット。
サイン色紙や写真が数多く飾られているが、亜細亜大学出身のプロ野球選手や実業団の陸上選手のもある。
同大学出身の登山家・野口健氏も、よく通っていたという。
中央線・武蔵境駅または東小金井駅より約1.1km、徒歩約16分。
住宅街の中にある小さな中華料理店。





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