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麺とゴーパァで2度美味しい
地物贅沢塩ラーメン
キンメ鯛とフカヒレのあんかけ塩ラーメンwithゴーパァ
中華料理 一品香
静岡県下田市

2018119日制作
塩ラーメンにこだわった店。
伊豆急下田駅から約200m、徒歩約3分。
素材と味に強いこだわりがある「塩ラーメン」。
専用麺をはじめ、下田外浦薪焚き天然塩や花かつお、干しエビなど厳選された素材。





キンメ鯛とフカヒレのあんかけ塩ラーメンwithゴーパァ
一番贅沢なラーメンで、1日5食限定。2,400円。予約可能。
まずは、細麺のラーメンを味わう。
具は、油で揚げたキンメ鯛のぶつ切り、ブロッコリー、パプリカ、フクロタケなど。
フカヒレもふんだんに入った、何とも贅沢なスープである。

ゴーパァ(おこげ)
スープが残った状態で、ラーメンを食べ終わったとマスターに告げる。
すると、ゴーパァ(おこげ)を出してくれる。
おこげは熱々。スープを入れると、「ジュッ!」。食欲をそそる音だ。
フカヒレの入ったスープに、香ばしいおこげが実によく合う。
ラーメンとおこげ、同じスープで2つの味を楽しめる。

きんめ・エビのワンタン入り下田天然塩ラーメン
看板メニューの一つ。1,200円。
地物の金目鯛とエビのミンチを皮でくるんだ特製ワンタンと自家製チャーシュー、地の岩のり。
澄んだ塩スープと実によく合う。

世界のレバニラ 1,000円
普通の中華料理店では、レバニラ炒めは醤油ベースで味付けされることが多い。
しかし、一品香では「原料の塩」にこだわりがあり、天然塩と粒こしょうというオリジナルな味付け。
レバーの臭みが気にならず、美味くてご飯がどんどんすすむ。

サラダなどあらゆる料理に合う「ミラクルドレッシング」、食べるラー油「うめぇラー油」など、お持ち帰り品も人気。

他にも、ユニークなネーミングの料理が多く、どれも美味しい。

市役所向かいで国道414号線沿いで、黄色い看板が目印。






おでかけの際は最新情報をお確かめください。

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