東海地方 静岡県
伊豆エリア 松崎町

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清流が育む希少な風味と味わい
川のりコロッケ
アサイミート
静岡県賀茂郡松崎町

201788日制作
春の桜でも知られる松崎の那賀川。
国内有数の清流で、河口付近で川のりが採れる。
デリケートな植物で、水のきれいなところしか育たない。
生産地は全国で2ヶ所のみ。もう1ヶ所は高知県の四万十川。
希少な素材を使用して人気なのが「川のりコロッケ」だ。





いつも揚げたて ふんわり川のり風味
注文を受けてから1つ1つ揚げてくれる。
揚げたてにこだわるため、提供時間が決まっている。
午前9時30分〜午後1時と午後3時〜5時30分。
ソースはつけず、塩少々で食べたい
川のりのいい香り。口の中に広がる格別の風味。


揚げる前のコロッケなど


店頭のポスター


アサイミート外観
アサイミートの名物は、他にもある。
桜葉を使ったご当地グルメ
松崎町は、食用の桜葉の全国約7割を生産している。
春ともなると街中いたる所で、桜葉を塩漬けにした「桜餅の香り」。
豚肉を味噌で漬け込み桜葉を合わせた「桜葉豚味噌漬け」も看板商品。
肉にもこだわり
牛肉は「松阪牛」、豚肉はエゴマで育てた「エゴマ豚」、鶏肉は脂がじんわりのった「比内地鶏」。

<営業時間> 9:00〜18:00
<定休日> 水曜日
<交通>東海バス・松崎バスターミナルより港方面へ徒歩約10分。





おでかけの際は最新情報をお確かめください。

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