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陶器で熱々 美味しさ長持ち
煮込みハンバーグ
レストラン ものがたり
岐阜県可児市

2017210日制作

ドリンク+デザート付 1,400円
鉄板ではなく、厚くて深い陶器に入ったハンバーグ。
ハンバーグは250gと、通常より大きく食べ応えがある。
自家製デミグラスソースがとてもマッチ。
厚い陶器の皿なので、鉄板より温かさが断然長持ち。
熱々な状態が長く保たれ、温かい食感が続く美味さも特徴。





洋食が好きで始めた37年前から評判だった自家製デミグラスソース。
これに合う料理をと、素材や調理など少しずつ改良し続けた。
煮込みハンバーグができたのは10年程前。
オリジナルソースをたっぷり楽しんで頂きたいと考えていたが、
皿盛りで掛けたソースは最後まで味わって頂けるわけではない。
そこで、深めのお皿で提供できないかと考えた。
陶器は分厚い「萬古焼」。
煮込みハンバーグをテーブルに運んでも、まだグツグツ。
お客さんからも驚かれることも多い。
野菜やマッシュルームなど添える食材や調理も工夫。
温泉卵を割ってからめると、味の変化も楽しめて好評だ。

ワンプレートランチ 1,700円





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